12 декабря 2007
2386

Александр Левин: Результаты радуют, но успокаиваться рано

Свердловское региональное отделение "Единой России" наконец обрело лидера. На прошедшем в понедельник заседании политсовета местные "единороссы" избрали секретаря политсовета СРО ВПП "Единая Россия". Им стал руководитель администрации губернатора Свердловской области

Александр Левин.

Наша справка

Александр Юрьевич Левин родился в Свердловске в 1951 году в семье военного журналиста. Окончил факультет журналистики УрГУ. С 1972-го по 1991-й годы работал в редакции газеты "Вечерний Свердловск", где прошел путь от корреспондента до заместителя главного редактора. С декабря 1991 года работает в команде Эдуарда Росселя. Был его пресс-секретарём, руководителем пресс-службы, директором департамента информации, заместителем и первым заместителем руководителя администрации губернатора Свердловской области. 1 сентября 2005 года назначен руководителем администрации губернатора Свердловской области, членом правительства Свердловской области.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 10 августа 2006 года награжден орденом Почёта.

Ранее занимал должность заместителя секретаря политического совета Свердловского регионального отделения ВПП "Единая Россия" по идеологическим вопросам.

Напомним, предыдущий лидер регионального отделения партии Алексей Воробьёв сложил свои полномочия в августе. Последующие три месяца обязанности секретаря политсовета выполнял руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" Леонид Рапопорт. И вот, наконец, в минувшую пятницу в Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета партии. Руководство "Единой России" представило политсовету Свердловского регионального отделения для избрания на должность секретаря кандидатуру Александра Левина.

Предложенного Москвой нового лидера местные "единороссы" утвердили единогласно.

- Это ожидаемое назначение, - признался член Президиума Генерального совета партии Валерий Язев, представлявший Александра Юрьевича местным партийцам. Он добавил, что на заседании Президиума Генсовета о новом лидере Свердловского регионального отделения было сказано много тёплых слов. На съезде партии, который пройдёт 17 декабря, Александр Левин будет избран в состав генерального совета "Единой России".

По словам Валерия Язева, руководство партии высоко оценило и прошедшую в Свердловской области кампанию по выборам депутатов Государственной Думы РФ. Собственно, подведение итогов выборной кампании стало второй главной темой, которую обсудили в понедельник уральские "единороссы".

Валерий Язев привёл цифры по всему Уральскому округу. Партия "Единая Россия" во всех шести субъектах получила более 60 процентов голосов избирателей. Если говорить о мандатах, то наибольшее число мест в Государственной Думе РФ - девять - "единороссам" принесла Свердловская область. В федеральный парламент мы провели столько же депутатов от "Единой России", сколько тюменская "матрёшка" в полном составе. Более того, один мандат Свердловская область передаёт федеральному списку - поскольку в нашей региональной части оказалось недостаточно кандидатов. Увеличивать их количество изначально не стали: тот огромный процент, что набрала "Единая Россия" у нас, как признался Валерий Язев, стал хорошим подарком. Вообще, отметил Валерий Афонасьевич, в УрФО "проблемными" для партии регионами считались две области - Свердловская и Курганская. В силу разных причин: курганцы - потому что живут не очень хорошо, и у них сильны позиции коммунистов, мы - потому что область сильно политизированная. Успех "Единой России" на Среднем Урале очень порадовал.

Валерий Язев напомнил, что в 2003 году в Свердловской области "Единая Россия" набрала всего 34 процента голосов избирателей, и сегодняшние 62 процента - признак и того, что уральцы стали больше доверять партии власти, и того, что местные "единороссы" провели избирательную кампанию на высшем уровне.

Благодаря чему удалось победить, а что можно было бы (и нужно будет - на мартовских выборах) сделать лучше, проанализировал начальник регионального избирательного штаба Александр Левин.

- Свердловская область живёт сложной, насыщенной политической жизнью, - подчеркнул Александр Юрьевич. - На нашем крае опробовались все самые новые, самые изощрённые избирательные технологии. В этих непростых условиях мы победили - победили убедительно, с большим отрывом. Мы набрали больше голосов, чем все другие партии, вместе взятые, и опередили ближайшего соперника в шесть раз. Уральцы Президента России не подвели.

Как считает начальник избирательного штаба, в первую очередь победу "Единой России" в Свердловской области обеспечили лидеры федеральной и региональной части списка - Президент РФ Владимир Путин и губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Губернатор лично объездил всю область, провел сотни встреч, ответил на тысячи вопросов, порой непростых. Но люди ценят, когда с ними выходят на непосредственный контакт, а не прячутся за страницами газет и экранами телевизоров. Как губернатор, поступали и кандидаты списка, доверенные лица. В принципе, как заметил Александр Левин, свердловскому отделению "Единой России" удалось выстроить чёткую систему работы с избирателями. И она действует не от выборов к выборам, а постоянно.

Однако, признался Александр Юрьевич, были и недостатки. Все их к мартовским выборам необходимо исправить. Так, например, 40 процентов свердловчан вообще не пришли к избирательным урнам. Кто эти люди, почему они не использовали своё гражданское право? Этот вопрос требует изучения. Ложку дёгтя в избирательную кампанию, по мнению Александра Юрьевича, внесли и распри между главами муниципалитетов и руководителями местных отделений "Единой России" (такие случаи в Свердловской области были). Недостаточно "единороссы" поработали с молодёжью, пенсионерами и интеллигенцией. Эти три группы нельзя назвать безусловными сторонниками "Единой России". Поэтому к мартовским выборам, поставил задачу новый лидер отделения, необходимо объяснить пенсионерам, что "Единая Россия" защищает их интересы, а интеллигентам - что партия не подавляет демократические свободы (это - главная претензия к "единороссам" со стороны интеллигенции). Александр Левин также призвал "единороссов" учиться искусству полемики.

Готовность Свердловского отделения партии к мартовским выборам будет обсуждаться на региональной конференции "Единой России", которая пройдёт 25 декабря.

Алёна ПОЛОЗОВА.


http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=3-1.sat&dt=12.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован