01 апреля 2003
3014

Александр Левин: депутаты областной думы срывом заседанийничего не добьются.

Демарш оппозиции в областной думе продолжает оставаться самой обсуждаемой политической новостью в Екатеринбурге.
Напомним, во вторник в очередной раз оказалось сорвано заседание областной думы. На момент начала думской сессии в зале присутствовало лишь 16 народных избранников. А уже в 10:30 оппозиция в лице депутатов фракции "Единство и Отчество" созвала пресс-конференцию, на которой объявила, что заседания будут срываться и впредь до тех пор, пока выборы губернатора Свердловской области не будут перенесены на декабрь и совмещены с федеральными выборами в Госдуму.
Демарш депутатов в интервью "Новому Региону" сегодня прокомментировал пресс-секретарь губернатора Александр Левин. По его словам, депутаты изначально выбрали неверную тактику бесперспективно и безответственно заниматься срывом заседаний органа государственной власти. "В то время как президент страны, партия власти в лице "Единой России" выступают за приоритет и торжество Закона, у нас в областной думе происходят события, сравнимые с политическим саботажем", заявил пресс-секретарь губернатора.
"Для того чтобы перенести выборы губернатора, уверен Александр Левин, следует продлить полномочия действующего главы региона.Сделать это без принятия областного закона невозможно. В случае же, если законао продлении полномочий областным парламентом принято не будет, в сентябре 2003 года, то есть в установленный законом срок, пройдут выборы губернатора Свердловской области. И для этих целей, в случае непринятия областного избирательного кодекса, будет создана временная избирательная комиссия".
Пресс-секретарь губернатора дал депутатам совет: прекратить все демарши и вернуться в зал заседаний."В конце концов, заявил Левин, депутаты именно для этого и избирались, чтобы творить законы и принимать решения, важные для жителей Свердловской области".

01.04.2003
http://www.regions.ru/news/1055057/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован