17 октября 2007
3027

Афганские спецслужбы задержали Стерлигова при покупке баранов

Известный российский предприниматель Герман Стерлигов отпущен на свободу в Афганистане. Об этом он сам сообщил РИА Новости по телефону из Герата.

По его словам, он находился в Афганистане по делам бизнеса - "покупал двух курдючных баранов".

"Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб", - сказал бизнесмен.

Как сообщил Стерлигов, обращались с ним хорошо. "Несмотря на то, что мы находились под дулами автоматов, обращались с нами тепло, вежливо", - сказал он. По его словам, "вообще, к русским здесь относятся хорошо".

Единственная проблема возникла с военнослужащими американского экспедиционного корпуса, которые по дороге устраивали многочисленные проверки.

Как отметил бизнесмен, в настоящий момент он находится в аэропорту города Герат, ему вернули документы и мобильный телефон. В ближайшее время Стерлигов надеется вылететь в Кабул.

Стерлигов уточнил, что его вместе с двумя спутниками, а также двумя сопровождающими афганцами в понедельник задержали сотрудники местных спецслужб. По словам бизнесмена, их группа выдвигалась в сторону границы с Ираном.

Как отметил бизнесмен, в их намерения входила покупка двух племенных баранов, а также фотосъемка для прессы. По его словам, "баранов ему купить удалось".

Как сказал Стерлигов, перспективы отправки самолетом в Кабул пока туманны. "Возможно, придется переодеться в местную одежду и пробираться горными тропами", сказал он.

Герман Стерлигов в 1990 году основал товарно-сырьевую биржу "Алиса" с уставным капиталом порядка 25 тысяч рублей; позже был получен банковский кредит в размере 2 миллионов рублей.

В 1992 году появилась информация о том, что "Алиса" становится абсолютно независимым предприятием и приступает к созданию собственных управленческих структур, валюты, законов, армии, суда.

В 1996 году возглавил штаб по поиску библиотеки Ивана Грозного.

С июня 1998 года - председатель правления Общероссийского общественно-политического движения "Слово и дело" (основная деятельность - способствование становлению российской государственности, возрождение духовных и морально-нравственных устоев населения России).

В 2002 году баллотировался на выборах губернатора Красноярского края, выборы проиграл. В 2004 году заявил о намерении участвовать в выборах президента РФ, однако его выдвижение было отменено.



17/10/2007
http://www.rian.ru/incidents/20071017/84262113.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован