26 июня 2006
2086

Абрамович поможет Мордашову вернуть Arcelor

Руководство "Северстали" не намерено отказываться от объединения со сталелитейной компанией Arcelor и готово улучшить свое предложение. Об этом говорится в распространенном в понедельник коммюнике российской компании.

Напомним, что накануне директор Arcelor объявил о слиянии его компании с Mittal Steel. Это решение было принято, несмотря на предварительные договоренности о слиянии с "Северсталью", после того, как Mittal Steel повысил сумму сделки на 10 процентов.

По сведениям газеты "Ведомости", нидерландский банк ABN Amro, являющийся консультантом "Северстали", готов предоставить компании средства для возобновления денежного предложения Arcelor.

Кроме того, помочь владельцу российской компании Алексею Мордашову согласен и чукотский губернатор Роман Абрамович. Как сообщил изданию источник из окружения самого богатого человека России, Абрамович готов финансировать повышение предложения Мордашова при одном условии: если сделка с Arcelor не состоится, Абрамович войдет в капитал "Северстали".

По другой версии, озвученной "Ведомостям" одним из инвестбанкиров, "Северсталь" и акционеры "Евраза", включая Романа Абрамовича, могут организовать альянс и сделать Arcelor новое предложение.




Lenta.ru
26.06.2006
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=87&okrug=0&razdel=smi&statja=11627
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован