22 февраля 2010
3878

Абдулаев направит работу правительства Дагестана на создание экономической зоны

Новый глава правительства Дагестана Магомед Абдулаев, утвержденный на эту должность парламентом республики 25 февраля, планирует направить деятельность регионального кабинета министров на создание особой экономической зоны, о чем ранее заявляло высшее руководство страны.

"Думаю, что работа по созданию такой зоны в Дагестане станет одним из направлений деятельности правительства. Нам надо эффективно включиться в работу по подготовке комплексной программы развития Северного Кавказа, с целью более четкого определения ресурсов возможностей и интересов республики", - цитирует Абдулаева РИА Новости.

По мнению премьера, для реализации намеченного необходимо заняться модернизацией экономики, а также системы управления.

Как сообщали ЮГА.ру, парламент Дагестана утвердил на пост главы правительства республики вице-премьера Магомеда Абдулаева, чью кандидатуру представил на рассмотрение депутатов новый глава региона Магомедсалам Магомедов. Абдулаева поддержали в ходе тайного голосования все 62 парламентария, присутствовавшие на заседании, всего в Народном Собрании республики 72 депутата.

20 февраля премьер-министр Дагестана Шамиль Зайналов сложил полномочия в связи со вступлением в должность нового президента республики Магомедсалама Магомедова. Правительство республики также отправлено в отставку, но продолжает исполнять возложенные функции до формирования нового кабинета министров.



Адрес в Интернете: http://www.yuga.ru/news/181209/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован