30 марта 2007
6074

А.Кокошин, депутат ГД от `ЕР`: `Мы должны оказывать содействие интеграции образования, науки и производства`

Целью партийного проекта "Фабрика мысли" является всестороннее содействие в формировании в России современной высокоэффективной экономики, основанной на знаниях, использовании передовых наукоемких технологий в промышленности, сфере услуг, сельском хозяйстве, в охране окружающей среды, в медицине, здравоохранении и других сферах. В рамках этого проекта со стороны "Единой России" оказывается содействие строительству и реконструкции отечественных наукоемких производств в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг, в энергетической и транспортной инфраструктуре, а также поддержка фундаментальных естественнонаучных исследований. В этих целях осуществляется распространение информации о достижениях отечественных ученых, разработчиков новых технологий, изобретателей в отечественном и зарубежном деловом информационном пространстве.



Мы оказываем содействие интеграции образования, науки и производства в конкретных регионах, городах, муниципальных образованиях. Одна из важнейших задач данного проекта состоит в том, чтобы оказать максимальное содействие отечественным разработчикам технологий, различных высокотехнологичных продуктов, с одной стороны, и промышленникам и предпринимателям - с другой, в преодолении того, что называется в мировой практике "долина смерти" - участка между исследованиями, разработками и началом промышленного производства, что особенно тяжело проходит в нашей стране.

В рамках проекта "Фабрика мысли" ведется разработка предложений по приоритетам и механизмам реализации национальной научно-промышленной политики России, в т.ч. в таких областях, как биотехнология, информационно-коммуникационные технологии, программные продукты, новые материалы с заранее заданными свойствами, ядерная энергетика, ракетно-космическая техника, авиационная техника, возобновляемые экологически чистые источники энергии, технологии, обеспечивающие население чистой водой и экологически чистыми продуктами питания, развитие транспортной инфраструктуры и др. на основе приоритетов, определенных президентом Российской Федерации, отмеченных в решениях съездов партии "Единая Россия". Партия оказывает содействие формированию широкого фронта отечественных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, достаточного для обеспечения реального суверенитета, национальной конкурентоспособности, обороноспособности, национальной безопасности Российской Федерации.

Одной из главных задач проекта "Фабрика мысли" является разработка предложений по стратегии и тактике продвижения российской высокотехнологичной продукции на мировые рынки и привлечения иностранных инвестиций на отвечающих интересам России условиях в соответствующие секторы российской промышленности, сферы услуг, сельского хозяйства.

На региональном уровне партия содействует росту числа наукоемких компаний малого и среднего бизнеса в различных регионах, городах, муниципальных образованиях РФ.

В рамках проекта "Фабрика мысли" уже проделана значительная работа. В частности, проведена большая конференция по вопросам энергоэффективности отечественной экономики на основе новейших технологий, рекомендации которой направлены в правительство России; многие из них будут учтены, как договорились депутаты с соответствующими подразделениями правительства, при подготовке новой Энергетической стратегии России.

Мы оказали содействие в получении господдержки для ряда российских технологий в разработке отечественных лекарств, вакцин, сывороток на основе новейших достижений российских ученых-биологов. То же - в отношении разработки исследовательских центров биотоплива второго поколения. С новым главой Объединенной судостроительной компании, генералом Александром Бурутиным договорились о взаимодействии по широкому спектру вопросов использования новейших отечественных технологий в нашем судостроении.

КМ-News

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован