Эксклюзив
Кокошин Андрей Афанасьевич
25 января 2019
744

А.А.Кокошин об академике РАН В.С. Степине

Недавно ушел из жизни выдающийся ученый-философ академик Вячеслав Семенович Степин. Он был исключительно творческим, постоянно ищущим нового знания, понимания сложнейших процессов ученым. Степин всегда был открыт для серьезной профессиональной дискуссии, готов делиться своими глубочайшими знаниями, полученными научными результатами с коллегами и более молодыми учеными, в том числе с теми, кто только начинал свой  путь в большой науке.

Для Вячеслава Семеновича Степина всегда было характерно уникальное сочетание широких и глубоких гуманитарных знаний и понимания закономерностей развития многих областей естественных наук. Такое сочетание было ценным, очень важным во все времена, но в современном мире оно имеет особое значение. - В условиях ускорившегося в последние десятилетия научно-технологического развития, роста значения междисциплинарного знания, нарастание конвергентных процессов в этой сфере.

Нам необходимо бережно хранить научное наследие Вячеслава Семеновича.

Для меня одним из наиболее значимых трудов академика Степина является его серьезнейшая монография "Теоретическое знание", имеющая огромное значение для всех отраслей современной науки. Очень рекомендую этот труд, в том числе для молодых ученых-международников.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован