04 мая 2007
4255

27 апреля Президент РФ Владимир Путин присвоил почетное звание `Город воинской славы` Курску, Орлу и Белгороду.

Как говорится в указах главы государства, почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы" присвоено этим городам "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества".
"Жители этих городов внесли огромный вклад в нашу победу над таким опасным и сильным врагом, каким была нацистская военная машина, - и в ходе Курской битвы летом 1943 года, и в целом ряде других периодов Великой Отечественной войны", - сказал в беседе с корреспондентом "Красной звезды" председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
Как отметил депутат, инициатива по принятию Закона "О почетном звании "Город воинской славы" принадлежала партии "Единая Россия" и фракции "единороссов" в Государственной Думе (А.А. Кокошин обнародовал эту инициативу во время празднования 60-летия победы в Курской битве, выступая летом 2003 года на Прохоровском поле перед ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью. - Ред.).


Красная звезда. 4 мая 2007 года
http://www.redstar.ru/2007/05/04_05/n.html

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован