21 октября 2008
1046

21 октября под председательством Алексея Алексеевича Кириенко в г. Жигулевске состоялось выездное заседание комитета по строительству, жилищно - коммунальному хозяйству и транспорту

Темой обсуждения стал ход реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и исполнения Закона Самарской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

Члены комитета по строительству, жилищно - коммунальному хозяйству и транспорту решили на месте ознакомиться с ходом жилищного строительства в г. Жигулевске. В этом году плановый ввод жилья составляет 21 тыс. кв. м. За 9 истекших месяца принято 13,3 тыс. кв. м., что составляет 63,6 % от плана. В том числе был сдан многоквартирный дом на 137 квартир и по строке индивидуальное жилищное строительство - 36 домов.

Была также поднята проблема состояния объектов жилищно - коммунального хозяйства. Члены комитета осмотрели котельные города. Директор МУП ЖКХ г. о. Жигулевск Алексей Бекетов сообщил, что в эпоху развития инноваций город по-прежнему отапливается паровозными котлами. Построенные во времена Хрущева, они нынешней нагрузки не выдерживают, а их КПД не превышает 50%. Износ теплотрассы составляет 60%. Депутаты решили, что данная проблема требует незамедлительного решения.

Члены комитета по строительству, жилищно - коммунальному хозяйству и транспорту решили на месте ознакомиться с ходом жилищного строительства в г. Жигулевске.Председатель комитета Алексей Кириенко подчеркнул: "При нынешнем состоянии цен на газ можно понять, что данные котельные просто устарели и требуют необходимой замены на котлы новой конструкции, очень эффективных, где КПД достигает при том же сжигаемом газе до 90%. Такие котельные мы будем менять по всей Самарской области планово".

Старые котельные решено заменить двадцатью новыми мини - котельными. Модернизация котельных предусмотрена специальной областной программой. Чтобы привести в порядок коммунальное хозяйство Жигулевска необходимо полмиллиарда рублей. Местному бюджету такая сумма не под силу. Члены комитета предложили представителям городской администрации подготовить все необходимые документы, чтобы внести их на рассмотрение депутатов перед принятием бюджета Самарской области во втором чтении.

Заместитель председателя комитета, депутат по Жигулевскому округу N 16 Геннадий Маркин отметил: "Остается 40 дней до окончательного принятия бюджета, и к этому сроку все должно быть оформлено, вся исходно - разрешительная документация".

Мэр г. Жигулевск Александр Курылин сообщил, что специалисты готовы работать сверхурочно, чтобы подготовить документы в срок. Все участники мероприятия сошлись во мнении о плодотворности состоявшейся встречи.
21 октября 2008 г.

http://www.samgd.ru/80/11376/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован